quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Equivalências na cozinha




Não são poucas as vezes que estou na cozinha e tenho dúvidas sobre como substituir alguns ingredientes, ou como pesar certos alimentos de forma mais rápida, ou até de adaptar alguns alimentos....

Neste post, que espero ir editando, vou colocar algumas informações que tenho a certeza que irão ser úteis :) 

  • Se pretender substituir a gelatina em folha pela gelatina em pó, o termo de equivalência é uma colher de chá de gelatina em pó, por cada folha;
  • Para os tipos de farinha, 55 é uma farinha mais fina que a 65. Quando uma receita diz especificamente que depreende farinha 65 e só temos em casa farinha 55, devemos usar mais 10% de farinha. Ex: 400gr de farinha tipo 65 ou 440gr tipo 55;
  • A batata pode em qualquer sopa ser substituída por courgette, e nos purés por couve flor;
  • Podem substituir natas por iogurte natural (receitas doces e salgadas) ou por Creme de soja (nas receitas salgadas).

Mais ideias??

2 comentários: