quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo de Cenoura e Chocolate

Duas idas ao supermercado, e por duas vezes comprar sacos de cenoura, dá cenoura a mais numa casa!
Cenoura a mais, deu BOLO :) Nada fora do vulgar portanto...

Segue a receita de Bolo de Cenoura da Bimby, com as minhas alterações. Para mim ficou perfeito, sem tirar nem pôr! Mas por sugestão do A. talvez pudesse substituir o chocolate por calda de açúcar. (!!! homens...)




Ingredientes:

250 g cenoura (3cenouras)
4 ovos
110 g óleo
290 g açúcar
220 g farinha tipo 55
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

Para a cobertura
1 colher de sopa de margarina
100 g chocolate culinária
40 g leite


Procedimento:

Pré-aqueci o forno a 180º e untei com manteiga e farinha uma forma redonda de buraco. Pus a cenoura e ralei 15 seg,vel 9Adicionei os ovos, o óleo, o açúcar e programei 1 min,vel 6.
Por fim deita-se a farinha, o fermento e envolve-se 15 seg,vel 3.

Deita-se o preparado na forma, e leva-se ao forno durante mais ou menos 40minutos. Deixar arrefecer antes de retirar da forma.
Entretanto preparar a cobertura. Deitar o leite e a margarina num pirex que vá ao microondas. Colocar 30 segundos na potência máxima. Se já estiver morno/quente, deitar o chocolate partido aos pedaços, e aguardar um pouco. Depois mexer com paciência até ficar uma massa uniforme e deitar por cima do bolo já empratado.

O recheio pode estar quente e o bolo ainda morno quando se verte por cima. Apenas convém esperar um pouco para desenformar o bolo para evitar que se desfaça.

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