terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Bolo de Limão

Para iniciar 2014 já sei que esta fotografia não é a melhor escolha... mas enfim!... Foi o que se arranjou na pressa do dia.
Este é um Bolo de Limão, adaptado à Bimby de uma receita que já faço desde a faculdade e que é muito bom! Pode optar-se por usar uma forma de buraco, porque como leva uma calda talvez a absorção seja mais uniforme, mas foi para o que me deu :)


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 350gr farinha tipo 55
  • 1c. sobremesa fermento
  • 140gr açúcar
  • 150gr manteiga amolecida
  • Raspa de um limão
Para a calda: Sumo de 2 limões e 4 colheres de sopa de açúcar


Procedimento:

Liga-se o forno a 150º e unta-se a forma com manteiga, polvilhando-se de seguida com farinha.
Batem-se as claras em castelo com a ajuda da borboleta (V3 1/2; 6min.). Retira-se e reserva-se numa taça. Pode colocar-se a taça no frigorífico para não amolecer.

De seguida batem-se as gemas com o açúcar (V4 1/2; 3min.). De seguida e colocando o cobo a bater em velocidade 3, deita-se a raspa do limão, a farinha e o fermento e a manteiga amolecida alternando para não engrossar. Bate-se até ficar homogéneo.

Envolvem-se então as claras batidas em castelo, e deita-se na forma.

O bolo não se quer muito seco, pelo que, dependendo do forno não deverá ficar mais de 30 minutos a cozer.

Entretanto num tachinho ao lume junta-se o sumo dos dois limões com as colheres de açúcar até tudo se misturar numa calda. São apenas uns minutos!

Desenforma-se o bolo para o prato, e quando ainda morno, deita-se a calda por cima! 

Hmmmmm......

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