terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Massa com Frango, Espinafres e Limão

Esta receita foi um perfeito jantar para 2 :)
A ideia inicial era copiar uma receita que adoro num restaurante italiano, e que é tal e qual esta (ou pelo menos para mim parece), só que leva salmão em vez de frango.

É bom, fácil e rápido :)

Ingredientes
3 peitos de frango
3 c. sopa de sumo de limão
Metade de um pacote natas
1 lata pequena de milho
espinafres (quantidade a olho)
300 gr. massa (a que quiserem, eu usei espirais)
azeite (fio)
sal e pimenta q.b.

Procedimento
Cortar o frango em pedaços pequenos e temperar com sal e pimenta q.b.
Colocar na Varoma, como está na foto:


Depois de ter os espinafres lavados, colocar na Varoma com umas pedrinhas de sal, assim:

O copo em baixo deve levar água, sal e um bocadinho de azeite ou óleo para a massa não pegar (atenção que está com a borboleta mas foi um erro... tem que se tirar para pôr a varoma!)


Antes de colocar a massa e a varoma, deixa-se ferver a àgua (Temperatura Varoma, 10min, vel colher).

Depois deste tempo deita-se a massa, e põe-se o tabuleiro da varoma e marca-se (Temperatura Varoma, 10min, vel colher inversa).

No fim de tudo cozinhado, escorre-se a massa e volta-se a pôr no copo, ou já na taça de servir (mas vai ser preciso mexer os ingredientes).
Deitam-se por cima da massa o frango, os espinafres, os milhos e metade do pacote de natas. (vel 3, colher inversa).

O toque final - deitam-se 3 c. sopa do sumo de limão e mexe-se bem. Muito bom :)


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