domingo, 1 de fevereiro de 2015

Línguas de veado na Bimby


As ideias de fazer biscoitos e bolachinhas são muito frequentes nos fins-de-semana que se está por casa. Principalmente porque se pode fazer em família, e porque se tem mais tempo!

A massa faz-se num instante, depois moldar as línguas de veado é que é mais trabalhoso... vamos pôr as mãos na massa?

Ingredientes
-125 gr açúcar
- 80 gr manteiga
- 2 ovos
- 0,5 dl. leite
- Raspa de 1 limão
- 150 gr farinha sem fermento

Procedimento
Ligar o forno bem quente a 225º. 
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.

No copo da bimby deitar o açúcar e a manteiga e bater (1min, vel 4). Juntar os ovos, o leite e a raspa de limão e bater novamente (1min, vel 5).
Por fim adicionar a farinha (2min, vel. espiga).

Foi uma aventura pensar como ia colocar a massa no tabuleiro, e dar a típica forma das línguas de veado aos meus biscoitos.
Acabámos por utilizar uma espécie de saco de pasteleiro (prenda de anos da minha irmã), e que íamos enchendo sempre que necessário. Podem ver a fotografia:


Não é fácil deixá-los com aquela forma pois a massa fica bastante líquida. Tem que ser um processo rápido, e, como já disse, o forno tem que estar bem quente.

Como são bastante finas não demoram muito tempo a cozer. É preciso estar atento! Assim que as bordas começam a ficar mais escuras, está na hora de sair.

São muito saborosas, e dão uma bela prenda!! Bom trabalho :)

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