Avançar para o conteúdo principal

Línguas de veado na Bimby


As ideias de fazer biscoitos e bolachinhas são muito frequentes nos fins-de-semana que se está por casa. Principalmente porque se pode fazer em família, e porque se tem mais tempo!

A massa faz-se num instante, depois moldar as línguas de veado é que é mais trabalhoso... vamos pôr as mãos na massa?

Ingredientes
-125 gr açúcar
- 80 gr manteiga
- 2 ovos
- 0,5 dl. leite
- Raspa de 1 limão
- 150 gr farinha sem fermento

Procedimento
Ligar o forno bem quente a 225º. 
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.

No copo da bimby deitar o açúcar e a manteiga e bater (1min, vel 4). Juntar os ovos, o leite e a raspa de limão e bater novamente (1min, vel 5).
Por fim adicionar a farinha (2min, vel. espiga).

Foi uma aventura pensar como ia colocar a massa no tabuleiro, e dar a típica forma das línguas de veado aos meus biscoitos.
Acabámos por utilizar uma espécie de saco de pasteleiro (prenda de anos da minha irmã), e que íamos enchendo sempre que necessário. Podem ver a fotografia:


Não é fácil deixá-los com aquela forma pois a massa fica bastante líquida. Tem que ser um processo rápido, e, como já disse, o forno tem que estar bem quente.

Como são bastante finas não demoram muito tempo a cozer. É preciso estar atento! Assim que as bordas começam a ficar mais escuras, está na hora de sair.

São muito saborosas, e dão uma bela prenda!! Bom trabalho :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Equivalências na cozinha

Não são poucas as vezes que estou na cozinha e tenho dúvidas sobre como substituir alguns ingredientes, ou como pesar certos alimentos de forma mais rápida, ou até de adaptar alguns alimentos.... Neste post, que espero ir editando, vou colocar algumas informações que tenho a certeza que irão ser úteis :)  Para saber quantas maçãs são meio quilo de maçãs, e outras informações de equivalências de medidas ver aqui:  http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Equival%C3%AAncias   Se pretender  substituir a gelatina  em folha pela gelatina em pó, o termo de equivalência é uma colher de chá de gelatina em pó, por cada folha; Sobre fermentos consultem:  http://receitadigital.blogspot.pt/2009/05/tabela-de-conversao-de-fermentos.html?m=1  Para os tipos de farinha , 55 é uma farinha mais fina que a 65. Quando uma receita diz especificamente que depreende farinha 65 e só temos em casa farinha 55, devemos usar mais 10% de farinha. Ex: 400gr de farinha tipo 65 ou 440gr ti

Scones sem Ovos

E quando nos apetece fazer um lanche e não há ovos para umas panquecas ou scones?? Um drama que a vontade (vá... a fome e a gula!!) não me deixaram parar!! Li.. e li mais um bocadinho e fiz assim: Então para "Scones sem Ovos"...  Ingredientes  (rendeu 5 scones) 125 g farinha 15g manteiga sem sal 25g açúcar (mais umas 2 colheres chá para o fim) 50 g leite 20g óleo 2 c. chá de fermento em pó 1 pitada de sal Procedimento Liga-se o forno a 200º e prepara-se um tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocam-se os ingredientes líquidos seguidos dos sólidos todos no copo e mistura-se 10seg/vel.6 . Com uma colher de gelado tiram-se pequenos pedaços de massa para o tabuleiro. Coloca-se o acúcar que sobrou numa tacinha com uma colher de chá de àgua e põe-se por cima dos scones. Vai ao forno até dourar. Não cresceram muito (talvez da próxima colocar em formas de papel) mas estavam bem saborosos e fofos :) Salvou o dia! (sem fotografia....)

Tarte de Limão Merengada

Ingredientes Massa: 1 pacote bolacha Maria 3 colheres sopa manteiga amolecida  Recheio: 1 lata de leite condensado 2 gemas Sumo e raspa de 1 limão Merengue: 2 claras  2 colheres de sopa de açúcar  Procedimento Picar a bolacha maria na vel. 9, 10seg. Deitar a bolacha sobre uma forma amovível ou pirex de tarte. Deitar sobre a bolacha a manteiga amolecida e juntar tudo, pressionando sobre a forma, de forma a forrar toda a base. Colocar a forma no congelador enquanto se prepara o recheio. Ligar o forno a 180 graus. Sem limpar o copo da bimby, deitar o sumo e a raspa do limão, e bater na vel. 9, 30 seg. Deitar em seguida o leite condensado e bater 30 seg, vel4. Acrescentar as gemas e bater novamente 30 seg na velocidade 4.  Verter a mistura sobre a forma, e levar 10 minutos ao forno. Enquanto isso, lava-se e seca-se bem o copo. Coloca-se a borboleta, e deitam-se as claras. Programa-se 2 min, vel.4. Quando faltarem 30 segundos para terminar, deitam-se