sábado, 29 de março de 2014

Tarte Fresca de Morangos

Esta receita não tem nada de Bimby mas é tão simples e boa...
Deixo as fotografias para vos deixar com água na boca... é sem dúvida para fazer num dos dias de Primavera mais quentes, que teimam em não chegar...



Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada (de supermercado)
500 gr de morangos lavados e cortados
1 compota de morango (100 a 150gr)
1 saqueta de gelatina de morango 
1 pacote de natas frescas (200gr.)
2 colheres sopa de açúcar

Procedimento:
Numa forma de bolo coloca-se a massa usando a folha de papel vegetal que vem agarrada. Forra-se bem a forma, mantendo os lados em forma de tarte. Para não crescer podem colocar-se uns feijões ou grão seco para fazer peso. Vai ao forno a 180º até ficar dourada.

Depois de arrefecer coloca-se uma camada de doce de morango, não muito grossa. 
Batem-se as natas acrescentando as colheres de açúcar já no final. Deitam-se as natas sobre a compota. 
Por cima das natas colocam-se cuidadosamente os morangos.

Prepara-se a gelatina de morango com apenas metade da àgua que seria suposto. Tem que se deixar arrefecer a gelatina, mexendo sempre para não solidificar, e depois de fria, deita-se por cima dos morangos.

Tem que ir para o frigorífico pelo menos umas 2 horas antes de servir. Deve guardar-se sempre no frio por causa das natas. 

É ÓPTIMAAA!!!

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