Ingredientes da massa em chávenas:
3 ovos L
1 chávena de leite gordo/integral
3/4 chávena de oleo
1 + 1/2 chávena de acucar mascavado ou amarelo
1 + 1/2 chávena de farinha de trigo T55 (sem fermento)
1/2 chávena de cacau em pó puro 100% (no AUCHAN)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
.
Ingredientes em gramas:
3 ovos L
160g de óleo
240g de leite gordo
320g de açúcar mascavado ou amarelo
240g farinha de trigo T55 sem fermento
60g de cacau em pó puro 100% (no AUCHAN)
14g fermento
10g bicarbonato
1 pitada de sal
Ingredientes Cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas de culinária3 colheres de cacau em pó
Sprinkles de chocolate (para o final)
Procedimento
Numa taça juntar primeiro os líquidos - ovos, óleo, leite. Depois juntar o açúcar e só no fim a mistura de farinha e cacau, fermento e bicarbonato. Com vara de arames.
Deitar numa forma de buraco, untada e peneirada com farinha.
Vai ao forno a 180º por 20minutos.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se esfriar um pouco.
Para a cobertura:
Num tacho deitar a lata de leite condensado, o pacote de natas e o cacau em pó. Mexer bem para juntar todos os ingredientes.
Levar o tacho ao lume e ir mexendo sempre. Durante mais ou menos uns 5 minutos, antes de atingir o ponto brigadeiro.
Retirar do lume e deixar esfriar um pouco.
Por cima deita-se a cobertura e os sprinkles de chocolate.
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