Ingredientes
250 ml leite, morno
2 ovos, médios
75 g manteiga, derretida
600 g farinha, T55
1/2 c. chá sal
100 g açúcar
1 saqueta fermento padeiro seco
Recheio
225 g açúcar, amarelo
2,5 c. sopa canela, pó
75 g manteiga, derretida
Calda - fiz a olho,
um pouco de açúcar em pó,
100gr Philadelphia (metade de 1 embalagem)
um pouco de leite.
Preparação
Preparação
- Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.
Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.
Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.
RECHEIO:
Derreta a manteiga e reserve.
Misture a canela e o açúcar.
Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.
Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).
Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.
Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.
Comentários
Enviar um comentário