Foi a pedido do marido que fui para a cozinha neste dia chuvoso...
A inspiração veio daqui: Ponto de Rebuçado :)
Ingredientes
190gr de manteiga (era o que tinha em casa...!)
180gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100gr de maizena
250gr de farinha
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite no copo a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal e bata 2 min, vel 4.
A inspiração veio daqui: Ponto de Rebuçado :)
Ingredientes
190gr de manteiga (era o que tinha em casa...!)
180gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100gr de maizena
250gr de farinha
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite no copo a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal e bata 2 min, vel 4.
Junte as farinhas uma de cada vez, e misture cerca de um minuto na velocidade Espiga.
Nesta fase pode refrigerar-se a massa uns 30 minutos no frigorífico. Eu fui fazendo as bolachas, retirando a massa aos poucos da bimby, e deixando sempre o copo no frigorifico nos entretantos. (a massa é húmida e deixá-la no frigorifico torna-a mais fácil de manusear).
Retira-se a massa para uma bancada enfarinhada e estende-se a massa com um rolo, deixando a massa altinha (uns 3 ou 4mm à vontade). Corta-se com um cortador de bolachas
De seguida colocam-se as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 10 min, ou até começarem a querer dourar.
Deixe arrefecer sobre uma rede até arrefecer. Depois pode guardar num frasco hermético.
São as melhores bolachas de manteiga (feitas em casa) que já comi!! A textura fica muito parecida com as bolachas Walkers que eu adoro!
Bons cozinhados!!
Ficaram lindas!! Deu-me vontade de as repetir, são tão tentadoras estas meninas... ;) Tomei a liberdade de partilhar esta tua versão no Facebook.
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada pela partilha!
Eu é que agredeço!! São mesmo boas :)
EliminarUm beijinho :)
Já agora, qual é a página do facebook? Obrigada