Ingredientes:
3 latas de atum em azeite
½ cebola (cortada em meias-luas)
2 dentes de alho (picados)
1 folha de louro
3 latas de atum em azeite
¼ de pimento verde (cortado em tiras)
¼ de pimento vermelho (cortado em tiras)
¼ de pimento amarelo (cortado em tiras)
½ chávena de azeitonas pretas
1 rolo de massa folhada retangular fresca
Q.b. de orégãos secos
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
1 ovo (para pincelar)
Procedimento:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e reserve.
Escorra o atum e coloque o azeite da lata num tacho (reserve o atum escorrido).
Leve ao lume o tacho com o azeite, junte a cebola, a folha de louro e deixe refogar. Acrescente o alho picado, os pimentos e cozinhe até se apresentarem macios.
Adicione o atum reservado, as azeitonas, tempere de sal e pimenta e polvilhe com um pouco de orégãos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Estenda a massa folhada sobre a folha de papel vegetal, no tabuleiro e coloque a mistura de atum sobre o centro da massa no sentido do comprimento. Deixe um rebordo de cerca de 3 cm em cada ponta e faça diversos cortes nas duas abas laterais da massa. Feche as duas pontas e cubra a parte central do recheio com as tiras laterais de massa, sobrepondo-as.
Pincele com a gema de ovo batida com um pouco da clara e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até a massa se apresentar douradinha.
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