4 ovos pequenos/médios (ou 3 grandes)
1 + 3/4 chávena de açúcar
1 chávena de óleo
1 + 1/2 chávena de sumo de laranja (dependendo do tamanho da sua laranja será o sumo de 2 ou 3 unidades)
Raspas de 2 laranjas grandes
2 chávenas de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de fermento
.
Ingredientes da calda:
Sumo peneirado de 1 laranja grande (3/4 de chávena)
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o glacê:
1 chávena de açúcar em pó
2 ou 3 colheres de sopa de sumo de laranja
Procedimento
Ligar o forno a 180º.
Numa taça mexer com vara de arames: líquidos e depois sólidos.
Verter em forma de bolo inglês ou forma de buraco, untada e peneirada.
Vai ao forno durante 20 min.
Entretanto fazer a calda - numa frigideira/tacho deitar o sumo da laranja com o açúcar e deixar ferver e engrossar.
Desenformar o bolo morno e verter o liquido morno no bolo. Para tornar o bolo mais húmido e com mais sabor da laranja.
Fazer o Glacê - Numa tacinha juntar o açúcar em pó, e aos poucos o sumo de laranja. Pretende-se uma massa bem grossa, pastosa que pode ser dificil colocar em cima do bolo. Vai-se colocando, e ele vai derretendo e forma a tal capa branca. Colocar umas raspas da laranja como decoração.
Deixar secar.
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