Folar de Doce de Ovos com Amendoas
Ingredientes
Procedimento
Preparação do doce de ovos e da amêndoa
- Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 6seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar o doce da Bimby e reservar.
- Entretanto torre as 50g de amêndoas numa frigideira e reserve.
Preparação do Folar
- No copo, colocar o açúcar e a casca de laranja e programar 15seg/vel.9 (veja se a laranja ficou bem triturada, se necessário programar mais 10seg/vel.9).
- Baixar o açúcar que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
- Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
- Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar (num local morno) até dobrar de volume (cerca de 1h).
- Numa bancada polvilhada com farinha dividir a massa em duas partes iguais e com a ajuda de um rolo, esticar a massa de forma a fazer 2 rectângulos.
- Barrar os rectângulos com o doce de ovos e a amêndoa torrada.
- Enrolar cada rectângulo como se fosse uma torta e unir as pontas
- Entrelaçar os rolos moldando uma trança redonda e colocar o ovo cozido no centro.
- Colocar o folar no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e deixar levedar mais 45min.
- Pincelar o folar com a gema de ovo diluída num pouco de leite e polvilhar com amêndoas laminadas
- Levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 40min.
- Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó
DICA
- Pode substituir o fermento de padeiro seco por 25g de fermento fresco.
- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter um folar mais fofo.
Ingredientes
Doce de Ovos
4 Ovos inteiros
200g açúcar amarelo
Ingredientes para o Folar
50g Amêndoas palitadas/laminadas torradas
500g farinha t65
2 ovos
60g manteiga
40g banha
110g leite
10g Fermento de padeiro seco (usei uma saqueta de Fermipan)
100g açúcar amarelo
Casca de meia laranja
1 c. chá de canela
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
1 C. Café de sal
Ingredientes para decorar
1 Gema de ovo diluída num pouco de leite, para pincelar o folar
Amêndoas laminadas q.b.
Açucar em pó q.b.
4 Ovos inteiros
200g açúcar amarelo
Ingredientes para o Folar
50g Amêndoas palitadas/laminadas torradas
500g farinha t65
2 ovos
60g manteiga
40g banha
110g leite
10g Fermento de padeiro seco (usei uma saqueta de Fermipan)
100g açúcar amarelo
Casca de meia laranja
1 c. chá de canela
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
1 C. Café de sal
Ingredientes para decorar
1 Gema de ovo diluída num pouco de leite, para pincelar o folar
Amêndoas laminadas q.b.
Açucar em pó q.b.
Preparação do doce de ovos e da amêndoa
- Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 6seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar o doce da Bimby e reservar.
- Entretanto torre as 50g de amêndoas numa frigideira e reserve.
Preparação do Folar
- No copo, colocar o açúcar e a casca de laranja e programar 15seg/vel.9 (veja se a laranja ficou bem triturada, se necessário programar mais 10seg/vel.9).
- Baixar o açúcar que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
- Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
- Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar (num local morno) até dobrar de volume (cerca de 1h).
- Numa bancada polvilhada com farinha dividir a massa em duas partes iguais e com a ajuda de um rolo, esticar a massa de forma a fazer 2 rectângulos.
- Barrar os rectângulos com o doce de ovos e a amêndoa torrada.
- Enrolar cada rectângulo como se fosse uma torta e unir as pontas
- Entrelaçar os rolos moldando uma trança redonda e colocar o ovo cozido no centro.
- Colocar o folar no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e deixar levedar mais 45min.
- Pincelar o folar com a gema de ovo diluída num pouco de leite e polvilhar com amêndoas laminadas
- Levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 40min.
- Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó
DICA
- Pode substituir o fermento de padeiro seco por 25g de fermento fresco.
- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter um folar mais fofo.
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