Desta vez mais uma receita base da Bimby! Desta vez para substituir um Bolo de Ança, ou Folar típico dos pequenos almoços e lanches na zona de Coimbra. Assim fiz o meu primeiro "folar", segue aqui com as minhas alterações e indicações! Vale a pena, é muito fofo e muito bom!!
Em primeiro lugar, e antes dos ingredientes, acho que tenho que me habituar a ver as receitas com mais calma antes de as pôr em prática!! 700gr de farinha da muitttoooo pão! Da próxima vez, e à semelhança do Bolo Rei de Chocolate vou fazer só meia receita!
Ingredientes
250 g leite meio gordo
100 g margarina
75 g açúcar (pode pôr-se 100 ou 130 à vontade...)
1 saqueta de fermento seco (Fermipan)
2 ovos
700 g farinha tipo 55
1 c. chá de sal marinho
1 gema de ovo para pincelar
Procedimento
Coloca-se no copo o leite, a margarina, o
açúcar e mistura-se 2 min/37ºC/vel 2.
Depois juntei o fermento, os ovos (10
seg/vel 6).
De seguida adicionei a farinha, o sal e
amassa-se (3 min/vel.espiga).
Fiz três rolos iguais (finos e longos o mais possível) e deixei levedar durante pelo menos 2 horas, num local
morno. Depois de levedar dá-se a forma que se quer, neste caso a trança.
Pincela-se com a gema de ovo e colocam-se montinhos com o açúcar humidificado. Para fazer o açúcar humidificado, deita-se numa taça 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar com algumas gotas de água. Antes de levar ao forno, espalhei o açúcar humidificado no topo da trança. Só pode ser mesmo em cima, não dos lados, porque no forno ele derrete e cai para os lados.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 50ºC até que
dobre de volume (mais ou menos 15 minutos), de seguida aumenta-se a temperatura para 180ºC cerca de 25
minutos.
Nota importante:
- O meu forno é a gás. Para conseguir uma temperatura baixa tem que se ter o ar de circulação sempre desligado.
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