Receita do Livro da Bimby que é maravilhosa :)
Chamam-lhe lemon curd, mas para mim faz todas as vezes de uma compota de limão... serve para scones, bolachinhas, para comer com queijo, ou para rechear bolos... tanta coisa!!
Ingredientes:
160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga sem sal
2 ovos
Procedimento
Coloquem no copo o açúcar e pulverizem 20 seg/vel 9. Juntem
as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9. Adicionem a
manteiga, o sumo dos limões e programem 1 min/vel 2.
Juntem os ovos e misturem 10 seg/vel 4. De seguida programe
7 min/80ºC/vel 2. Está pronto!
Notas importantes:
- Convém esterilizar os frascos onde colocam o lemon curd.
- Depois de arrefecer já dentro dos frascos esterilizados, guardo sempre no frigorífico.
- Podem fazer o dobro da receita mas terá que ficar o dobro do tempo a cozer.
Comentários
Enviar um comentário