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Lemon Curd ou Compota de Limão

Receita do Livro da Bimby que é maravilhosa :)


Chamam-lhe lemon curd, mas para mim faz todas as vezes de uma compota de limão... serve para scones, bolachinhas, para comer com queijo, ou para rechear bolos... tanta coisa!!



Ingredientes:


160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga sem sal
2 ovos

Procedimento

Coloquem no copo o açúcar e pulverizem 20 seg/vel 9. Juntem as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9. Adicionem a manteiga, o sumo dos limões e programem 1 min/vel 2.
Juntem os ovos e misturem 10 seg/vel 4. De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Está pronto!


(Obrigada à M. e a S. pelas fotos!!)

Notas importantes:
  • Convém esterilizar os frascos onde colocam o lemon curd.
  • Depois de arrefecer já dentro dos frascos esterilizados, guardo sempre no frigorífico.
  • Podem fazer o dobro da receita mas terá que ficar o dobro do tempo a cozer.

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