Esta receita não tem nada de Bimby mas é tão simples e boa...
Deixo as fotografias para vos deixar com água na boca... é sem dúvida para fazer num dos dias de Primavera mais quentes, que teimam em não chegar...
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada (de supermercado)
500 gr de morangos lavados e cortados
1 compota de morango (100 a 150gr)
1 saqueta de gelatina de morango
1 pacote de natas frescas (200gr.)
2 colheres sopa de açúcar
Procedimento:
Numa forma de bolo coloca-se a massa usando a folha de papel vegetal que vem agarrada. Forra-se bem a forma, mantendo os lados em forma de tarte. Para não crescer podem colocar-se uns feijões ou grão seco para fazer peso. Vai ao forno a 180º até ficar dourada.
Depois de arrefecer coloca-se uma camada de doce de morango, não muito grossa.
Batem-se as natas acrescentando as colheres de açúcar já no final. Deitam-se as natas sobre a compota.
Por cima das natas colocam-se cuidadosamente os morangos.
Prepara-se a gelatina de morango com apenas metade da àgua que seria suposto. Tem que se deixar arrefecer a gelatina, mexendo sempre para não solidificar, e depois de fria, deita-se por cima dos morangos.
Tem que ir para o frigorífico pelo menos umas 2 horas antes de servir. Deve guardar-se sempre no frio por causa das natas.
É ÓPTIMAAA!!!
Deixo as fotografias para vos deixar com água na boca... é sem dúvida para fazer num dos dias de Primavera mais quentes, que teimam em não chegar...
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada (de supermercado)
500 gr de morangos lavados e cortados
1 compota de morango (100 a 150gr)
1 saqueta de gelatina de morango
1 pacote de natas frescas (200gr.)
2 colheres sopa de açúcar
Procedimento:
Numa forma de bolo coloca-se a massa usando a folha de papel vegetal que vem agarrada. Forra-se bem a forma, mantendo os lados em forma de tarte. Para não crescer podem colocar-se uns feijões ou grão seco para fazer peso. Vai ao forno a 180º até ficar dourada.
Depois de arrefecer coloca-se uma camada de doce de morango, não muito grossa.
Batem-se as natas acrescentando as colheres de açúcar já no final. Deitam-se as natas sobre a compota.
Por cima das natas colocam-se cuidadosamente os morangos.
Prepara-se a gelatina de morango com apenas metade da àgua que seria suposto. Tem que se deixar arrefecer a gelatina, mexendo sempre para não solidificar, e depois de fria, deita-se por cima dos morangos.
Tem que ir para o frigorífico pelo menos umas 2 horas antes de servir. Deve guardar-se sempre no frio por causa das natas.
É ÓPTIMAAA!!!
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