Aqui segue a receita que adaptei à Bimby (e retirei os aromas de baunilha que não sou grande apreciadora)! Usei uma forma de tarte, por isso não cresceu tanto... era o que queria! Mas o bolo é super fofo e muito bom.
:) Maravilha....
Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
150 g de farinha
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
E para a Cobertura:
50 g de manteiga sem sal
100 g de amêndoas (usei laminadas mas podem ser palitadas)
50 g de açúcar
2 colheres de chá de farinha
3 colheres de sopa de natas
Procedimento:
Misture o açúcar com os ovos com a bimby ligada na vel.4, cerca de 2 a 3 minutos até obter um creme fofo.
Junte a farinha peneirada e o fermento, e marque 1min, vel. trigo.
Junte a manteiga derretida, o leite (alternadamente e pela abertura do copo enquanto a bimby bate na vel.3.
Deite na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (tal como disse usei a forma de tarte).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, e as natas. Deixe derreter a manteiga e junte o açúcar até começar a ficar dourado.
Acrescente as amêndoas e a farinha. (da próxima talvez não coloque farinha para experimentar).
Retire o bolo do forno e deite esta cobertura por cima, espalhando bem por toda a superfície.
Leve o bolo ao forno durante mais 10/15 minutos.
Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
150 g de farinha
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
E para a Cobertura:
50 g de manteiga sem sal
100 g de amêndoas (usei laminadas mas podem ser palitadas)
50 g de açúcar
2 colheres de chá de farinha
3 colheres de sopa de natas
Procedimento:
Misture o açúcar com os ovos com a bimby ligada na vel.4, cerca de 2 a 3 minutos até obter um creme fofo.
Junte a farinha peneirada e o fermento, e marque 1min, vel. trigo.
Junte a manteiga derretida, o leite (alternadamente e pela abertura do copo enquanto a bimby bate na vel.3.
Deite na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (tal como disse usei a forma de tarte).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, e as natas. Deixe derreter a manteiga e junte o açúcar até começar a ficar dourado.
Acrescente as amêndoas e a farinha. (da próxima talvez não coloque farinha para experimentar).
Retire o bolo do forno e deite esta cobertura por cima, espalhando bem por toda a superfície.
Leve o bolo ao forno durante mais 10/15 minutos.
Comentários
Enviar um comentário