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Bolo (ou Tarte) de Amêndoa




Ontem, fruto de inspiração do Blog Hoje para Jantar saiu esta maravilhosa sobremesa (servida só com morangos) ou fantástico lanche (com um chá) que me aqueceu este fim-de-semana que fiquei mais doente por casa.

Aqui segue a receita que adaptei à Bimby (e retirei os aromas de baunilha que não sou grande apreciadora)! Usei uma forma de tarte, por isso não cresceu tanto... era o que queria! Mas o bolo é super fofo e muito bom.

:) Maravilha....

Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal
150 g de farinha
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite

E para a Cobertura:
50 g de manteiga sem sal
100 g de amêndoas (usei laminadas mas podem ser palitadas)
50 g de açúcar
2 colheres de chá de farinha
3 colheres de sopa de natas

Procedimento:
Misture o açúcar com os ovos com a bimby ligada na vel.4, cerca de 2 a 3 minutos até obter um creme fofo.
Junte a farinha peneirada e o fermento, e marque 1min, vel. trigo.
Junte a manteiga derretida, o leite (alternadamente e pela abertura do copo enquanto a bimby bate na vel.3.
Deite na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (tal como disse usei a forma de tarte).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

Numa frigideira, junte a manteiga, e as natas. Deixe derreter a manteiga e junte o açúcar até começar a ficar dourado.
Acrescente as amêndoas e a farinha. (da próxima talvez não coloque farinha para experimentar).

Retire o bolo do forno e deite esta cobertura por cima, espalhando bem por toda a superfície.
Leve o bolo ao forno durante mais 10/15 minutos.

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