Hmmm... ok!
Primeiro e para já duas confissões:
- Estas fotografias foram tiradas por mim à minha avó... e já têm uns anos!
- Eu nunca fiz este bolo... nem na Bimby nem fora dela!
Por isso é que estou aqui, a tomar nota desta receita que vai servir para uma festa muito especial este fim-de-semana! Cá vamos nós...
Ingredientes:
200gr açúcar
200gr farinha
100gr manteiga
4 ovos
Meia chávena de leite
1 colher sopa fermento
Para a Cobertura: 100gr manteiga; 100gr açúcar; 50gr amêndoa; 4 colheres sopa de leite.
Para o Recheio: 1 colher de margarina amolecida; 1 colher de açúcar; 1 colher de sobremesa de leite; 1 gema de ovo
Para o Recheio: 1 colher de margarina amolecida; 1 colher de açúcar; 1 colher de sobremesa de leite; 1 gema de ovo
Procedimento:
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga. Seguidamente juntam-se-lhe as gemas e continua-se a bater.
Deita-se depois o leite, a farinha e o fermento.
Depois desta massa pronta, juntam-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de pronto, deixa-se arrefecer uns minutos e desenforma-se. Corta.se o bolo ao meio e reserva-se.
Recheio
Aquece-se a margarina sem deixar ferver, e deita-se o açúcar. Mexe-se bem e deita-se a colher de leite. Espera-se para arrefecer e deita-se a gema. Mexe-se e vai ao lume num tachinho até unir bem. (só se faz o recheio quando o bolo estiver pronto a ser recheado!!)
Cobre-se a metade, e fecha-se o bolo.
Cobertura
Numa frigideira deita-se o açúcar e a manteiga, mexendo sempre. A ideia é ficar uma cobertura cremosa e não demasiado caramelizado. Quando se achar já a querer caramelizar, deita-se as colheres de leite e as amêndoas.
Sobre o bolo deita-se esta mistura...
DELICIOSO!! Prometo por fotografias e depois os tempos da Bimby... :)
Comentários
Enviar um comentário