E tinham que chegar os salgados aqui a este lugar :)
E cá em casa gostamos de Atum! Então fizemos uma alteração à receita comum... e aqui estou para mostrar o passo-a-passo...
Ingredientes: (serve 6 à vontade)
E cá em casa gostamos de Atum! Então fizemos uma alteração à receita comum... e aqui estou para mostrar o passo-a-passo...
Ingredientes: (serve 6 à vontade)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas, cortada em pedaços
50 g azeite
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas, cortada em pedaços
50 g azeite
500 gr tomate cortado aos pedaços (tinha congelado)
4 latas de atum, escorrido
Sal q.b
Manjericão ou Oregãos seco (q.b)
1 embalagem e meia de folhas de Lasanha (não comprei fresca!) *
Queijo Ralado (q.b)
4 latas de atum, escorrido
Sal q.b
Manjericão ou Oregãos seco (q.b)
1 embalagem e meia de folhas de Lasanha (não comprei fresca!) *
Queijo Ralado (q.b)
Béchamél (se há coisa que eu gosto de fazer na bimby e não comprar feito, é isto!)
500 g leite
50 g farinha
30 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 g farinha
30 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Procedimento
Numa taça funda coloca-se água morna até metade, (podem por um fio de óleo ou azeite, embora eu nunca tenha colocado, estou a pensar que também pode ser útil). Colocam-se as folhas de lasanha a fazer cruz dentro da taça e deixam-se amolecer enquanto preparam o recheio.
No copo põe-se a cebola, o alho e a cenoura e rala-se 10
seg/vel 9. Depois junta-se o tomate e triture.se 15 seg/vel 7. Vai então estalar adicionando o azeite e a sopa de cebola - 7 min/100ºC/vel 2.
Escorre-se bem o atum e adiciona-se à panela com o sal (não muito por causa da sopa de cebola) e o especiaria escolhida-10
min/100ºC/colher inversa.
Fica qualquer coisa deste género! Depois preparam um pirex que possa ir ao forno e começam a montagem com as folhas pré-amolecidas. Começam por passar um fio de azeite no fundo do pirex e depois colocam folhas de lasanha a cobrir o fundo. Atenção que devem sacudir bem as folhas da água.
Depois da massa colocam um bocado do preparado de atum e vão fazendo camadas assim:
Espalham bem o creme e nova camada de massa até tudo acabar. A última camada deverá ser de massa. Quando acaba o preparado não precisam lavar o copo e fazem o béchamel, colocando no copo todos os ingredientes- 7 min/90ºC/vel 4.
Rega-se o pirex com o béchamel, polvilha-se com queijo
mozzarella e leva-se ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Não me lembrei de fotografar o final, mas estava muito bom!! :)
*não gosto de massa fresca. O sabor é estranho... fica muito dura no forno, e pelo preço acho que esta técnica de demolhar faz bem o serviço!
Ainda ontem comi lasanha de atum e adoro! Essa tem um ar delicioso ;)
ResponderEliminarMuito obrigada!!
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