Ingredientes
Massa: 1 pacote bolacha Maria
3 colheres sopa manteiga amolecida
Recheio: 1 lata de leite condensado
2 gemas
Sumo e raspa de 1 limão
Merengue: 2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Procedimento
Picar a bolacha maria na vel. 9, 10seg. Deitar a bolacha sobre uma forma amovível ou pirex de tarte. Deitar sobre a bolacha a manteiga amolecida e juntar tudo, pressionando sobre a forma, de forma a forrar toda a base.
Colocar a forma no congelador enquanto se prepara o recheio.
Ligar o forno a 180 graus.
Ligar o forno a 180 graus.
Sem limpar o copo da bimby, deitar o sumo e a raspa do limão, e bater na vel. 9, 30 seg.
Deitar em seguida o leite condensado e bater 30 seg, vel4.
Acrescentar as gemas e bater novamente 30 seg na velocidade 4.
Deitar em seguida o leite condensado e bater 30 seg, vel4.
Acrescentar as gemas e bater novamente 30 seg na velocidade 4.
Verter a mistura sobre a forma, e levar 10 minutos ao forno.
Enquanto isso, lava-se e seca-se bem o copo. Coloca-se a borboleta, e deitam-se as claras. Programa-se 2 min, vel.4. Quando faltarem 30 segundos para terminar, deitam-se as colheres de açúcar pelo bocal.
Retira-se a forma do forno, e com a ajuda de uma colher de sopa, vai-se colocando o merengue sobre a tarte.
Vão ao forno 5/7 minutos até estar dourado, e retira-se do forno.
Delicioso!!!!!! A melhor tarte merengada!
Comentários
Enviar um comentário