Depois de muitas noites de inspiração a ver o programa Masterchef Australia e após já ter efetuado algumas receitas, hoje, após sugestão do A. atrevi-me a experimentar os cupcakes de chocolate e caramelo do apresentador Matt Preston!
As receitas do programa podem encontrar aqui: http://tenplay.com.au/channel-ten/masterchef/recipes
Eu fiz assim... adaptado! Dá para 12 cupcakes
Ingredientes
185gr manteiga sem sal amolecida
160 gr açúcar
2ovos
230 gr farinha
3 c. chá fermento em pó
60gr cacau em pó
1 pitada de sal
100 ml. leite
Caramelos (pus um por cupcake mas a receita diz 4!)
Sal grosso para polvilhar
Procedimento
Pré- aqueci o forno a 180 graus.
Primeiro pesei os ingredientes secos na bimby e coloquei numa taça de reserva - cacau, farinha, fermento e sal.
Bati a manteiga e o açúcar na velocidade 4 durante 5 minutos, e quando faltavam dois minutos para acabar deitei um ovo de cada vez até estar bem misturado.
De seguida marquei na bimby 3 minutos na velocidade espiga e fui deitando a mistura seca e o leite alternadamente.
No final ainda tive que bater uns seguidos na velocidade 4 para ficar bem misturado.
No fim deitei um pouco da massa em cada forma e depois coloquei um caramelo em cada forma com uma pitada de sal grosso. Por cima ainda coloquei um pouco mais de massa e foi ao forno durante 20 minutos.
Ficaram bons mas o caramelo não derreteu... para a próxima terei que usar caramelos mais moles. Há a venda da wearthers no continente... mas são muito bons!! Experimentem :)
As receitas do programa podem encontrar aqui: http://tenplay.com.au/channel-ten/masterchef/recipes
Eu fiz assim... adaptado! Dá para 12 cupcakes
Ingredientes
185gr manteiga sem sal amolecida
160 gr açúcar
2ovos
230 gr farinha
3 c. chá fermento em pó
60gr cacau em pó
1 pitada de sal
100 ml. leite
Caramelos (pus um por cupcake mas a receita diz 4!)
Sal grosso para polvilhar
Procedimento
Pré- aqueci o forno a 180 graus.
Primeiro pesei os ingredientes secos na bimby e coloquei numa taça de reserva - cacau, farinha, fermento e sal.
Bati a manteiga e o açúcar na velocidade 4 durante 5 minutos, e quando faltavam dois minutos para acabar deitei um ovo de cada vez até estar bem misturado.
De seguida marquei na bimby 3 minutos na velocidade espiga e fui deitando a mistura seca e o leite alternadamente.
No final ainda tive que bater uns seguidos na velocidade 4 para ficar bem misturado.
No fim deitei um pouco da massa em cada forma e depois coloquei um caramelo em cada forma com uma pitada de sal grosso. Por cima ainda coloquei um pouco mais de massa e foi ao forno durante 20 minutos.
Ficaram bons mas o caramelo não derreteu... para a próxima terei que usar caramelos mais moles. Há a venda da wearthers no continente... mas são muito bons!! Experimentem :)
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