Esta receita foi-me dada por uma amiga, que por sua vez se tinha inspirado num programa do Chef José Avillez.
É uma mousse óptima, super fresca e leve! Aconselho a fazer de véspera pois fica mais sólida, mas como vão ver, não custa nada!!
É uma mousse óptima, super fresca e leve! Aconselho a fazer de véspera pois fica mais sólida, mas como vão ver, não custa nada!!
Estas quantidades dão para cerca de 6-8 pessoas para uma sobremesa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural
1 pacote de natas para bater (200ml) + 2 c. sopa açúcar
4 limas
Procedimento:
Bate-se o pacote de natas (deve estar bem frio) v.3 1/2 quando estiver quase em chantilly, junta-se duas colheres de sopa açúcar pelo bucal e continua-se a bater até ficar duro. O tempo varia conforme a quantidade de matéria gorda das natas e a temperatura. Para mim foram mais ou menos 4 min. todo o procedimento.
Pode ser decorado com a raspa de uma das limas.
Fonte: Google Imagens
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural
1 pacote de natas para bater (200ml) + 2 c. sopa açúcar
4 limas
Procedimento:
Bate-se o pacote de natas (deve estar bem frio) v.3 1/2 quando estiver quase em chantilly, junta-se duas colheres de sopa açúcar pelo bucal e continua-se a bater até ficar duro. O tempo varia conforme a quantidade de matéria gorda das natas e a temperatura. Para mim foram mais ou menos 4 min. todo o procedimento.
Numa taça à parte mistura-se o leite condensado com o iogurte natural.
Junta-se a esta mistura o sumo das 4 limas.
Junta-se a esta mistura o sumo das 4 limas.
Por fim juntam-se as natas batidas e envolve-se.
Pode ser decorado com a raspa de uma das limas.
Nota!!
Creio que esta textura de mousse aguenta perfeitamente se se tentar uma base de bolacha (tipo oreo ou então tipo aveia) e colocar-se a mousse por cima para fazer um género tarte de lima!! Vamos experimentar? :)
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