Desta feita procurei inspiração noutro lado... mais
concretamente na Casa do Tio Goucha :) http://www.cabaredogoucha.pt/
Daí saiu este bolo de maçã que chegou para todos num final de tarde em família! Gostei muito de o fazer, estava super saboroso, e desapareceu num instante.
Aqui segue o Bolo de Maçã adaptado à Bimby.
Ingredientes
6 ovos
5 maçãs
250 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga sem sal
2,5 dl. de leite meio gordo
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 maçãs
250 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga sem sal
2,5 dl. de leite meio gordo
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a calda: 2,5 dl de infusão de maçã e canela
+ 125 gr de açúcar (podia ter levado mais)
Procedimentos
Primeiro descasquei as maçãs, guardando as cascas para a
infusão, colocando-as diretamente num pequeno tacho.
Untei uma forma de buraco no meio com manteiga e peneirei
com farinha. Liguei o forno a 180 graus.
Depois separei as claras das gemas, colocando as claras no
copo da Bimby e montando-as em castelo com ajuda da borboleta (v3 1/2; 6 min)
Reservei as claras em castelo, e deitei as gemas e o açúcar
no copo. Misturei (vel. 3;2min).
Depois deitei a manteiga e deixei que se fundisse com o preparado anterior (vel. 3; 1 min). Em seguida alternei a mistura de farinha e fermento, com o leite, enquanto o copo batia sempre na Velocidade 4.
Por fim deitei aos poucos a massa do copo da bimby para a taça onde estavam as claras já batidas em castelo e envolvi devagar.
Em seguida iniciei a montagem do bolo na forma com uma camada da massa seguida de bocados de maçã. Deu mais ou menos 3 camadas, acabando com uma camada de maçã (não se preocupem que não queima, a massa ao crescer vai cobrir a maçã que fica por cima). Vai ao forno mais ou menos 30 minutos, até o palito sair seco! Atenção... não deixar ficar mais do que o necessário, e respeitar o arrefecimento TOTAL do bolo antes de desenformar.
Enquanto o bolo coze no forno, pode tratar-se da calda, deitando água no tacho apenas o suficiente para cobrir as cascas e adicionando um pau de canela. Fica durante 10 minutos a ferver, e depois deve coar-se. Atenção ao líquido bem quente!!
Por fim deve juntar-se açúcar à infusão para que se torne uma calda! Deixar ferver até notar que ganha uma certa consistência.
Depois de retirar o bolo do forno regue-o com esta calda ANTES de desenformar.
Acreditam que depois desta trabalheira toda, não tenho nenhuma fotografia final?!
Aproveitem o bolo, nestes dias mais frios, vem mesmo a calhar! Bom trabalho :)
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