Ingredientes:
500 g de farinha Tipo 55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
150 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar
2 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Procedimento:
No copo da Bimby pulverizei a casca do limão (sem a parte branca) 5 segundos na velocidade 9. Depois juntei os ovos inteiros e o açúcar e marca-se 1 minuto, velocidade 3.
Adiciona-se a manteiga e marca-se 2 minutos, velocidade 3, adicionando o sumo do limão (sem caroços) quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.
Por fim juntei a farinha e o fermento e marquei 10 segundos na velocidade 4 seguidos de 30 segundos na velocidade espiga.
Depois pode fazer-se de duas formas...
1º Moldar a massa à mão
Se quiserem moldar os biscoitos à mão (como pequenas bolinhas), podem ligar o forno a 180º, colocando-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, e cozem mais ou menos 15 minutos.
Vão ficar assim:
2º Moldar a massa com Rolo da Massa
Se quiserem fazer desta receita umas bolachinhas mais uniformes e bonitinhas aconselho a tirar a massa do copo e colocar pelo menos meia hora no frigorífico numa taça coberta com película aderente (a massa fica mais fácil de moldar com o rolo se tiver mais firme). Depois de meia hora com a massa no frigorífico, acendem o forno a 180º põem farinha numa superfície lisa e vão moldando bocados de massa esticando com o rolo até ficar mais ou menos com 0,5 centímetros de espessura. Cortam com o molde que tiverem (estrelas, bolas, quadrados...) e colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno mais ou menos 15 minutos.
Para o natal depois encomendei os meus sacos de celofane aqui: http://www.miminhosritacatita.com/
E fiz uns embrulhinhos :)
Notas importantes:
- A massa é bastante húmida pelo que vão precisar de ir colocando farinha nas mãos para moldar os biscoitos.
- Fazer biscoitos é algo trabalhoso e a receita rende muito!! (podem fazer só meia receita para começar)
Adorei os teus biscoitos e vou experimentar!!!
ResponderEliminarAdoro biscoitos de limão, são sempre muito frescos :D
Beijokas
Muito obrigada!! Estes são de facto deliciosos :)
ResponderEliminarBoas receitas!! *