Dizem que ontem era o dia do cheesecake de mirtilos nos EUA... (26 maio) Mirtilos eu não tinha... E quis fazer esta receita para os 30 anos de uma amiga muito especial, a mais antiga :)
Adorei!! A repetir sem dúvida... Super rápida e fácil :)
Esta receita foi adaptada da receita da Joana Roque - www.paracozinhar.blogspot.com.
Eu não usei as folhas de gelatina que aqui acrescento aos ingredientes (na receita original também não estão).
Mas o que aconteceu ao não usar as folhas de gelatina foi que tive que colocar o cheesecake no congelador 2 horas antes de servir, porque estava mole ao fim de 18 horas no frigorífico! A verdade é que face à receita original também fiz algumas alterações no queijo usado, e as natas eram magras por isso não ficaram tão firmes como deveriam, mesmo geladas.
Com o queijo fresco e as natas assim, o cheesecake tem mesmo que levar a gelatina... mas fica tão bom... :)
Eu não usei as folhas de gelatina que aqui acrescento aos ingredientes (na receita original também não estão).
Mas o que aconteceu ao não usar as folhas de gelatina foi que tive que colocar o cheesecake no congelador 2 horas antes de servir, porque estava mole ao fim de 18 horas no frigorífico! A verdade é que face à receita original também fiz algumas alterações no queijo usado, e as natas eram magras por isso não ficaram tão firmes como deveriam, mesmo geladas.
Com o queijo fresco e as natas assim, o cheesecake tem mesmo que levar a gelatina... mas fica tão bom... :)
Base
1 pacote bolacha maria
3 colheres sopa de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
4 mini queijos frescos
1 pacote de natas light
4 folhas gelatina
Cobertura
4 rebuçados werthers original
Procedimento
Prepara-se a base moendo as bolachas uns segundos na vel.9.
Derrete-se a margarina no microondas uns segundos, e depois junta-se tudo, e forra-se a base de uma forma amovível.
Vai ao congelador enquanto se prepara o resto.
Desfazem-se os rebuçados 10seg, vel.9. Reserva-se.
Batem-se as natas frias 3min. Vel 4. Reserva-se.
Desfazem-se os queijos frescos, 1min. Vel.4. Adiciona-se o leite condensado e mistura-se 50seg, vel.4.
Desfazem-se as folhas de gelatina num pouquinho de água a ferver e junta-se ao recheio. Liga-se a bimby na vel. 4 enquanto se deita a gelatina, e logo em seguida vertem-se as natas reservadas. Assim que esteja tudo misturado, parar de bater.
Deitar o preparado na forma.
Vai ao frigorífico pelo menos umas 4 horas antes de servir. Na hora de servir deitar os rebuçados triturados (como na fotografia de capa).
Bom apetite!!
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