Esta receita é a favorita do A., e é a receita de sempre da minha avó paterna.
Dá um bolo pequeno (mas rápido e bom!), como se pode ver pela quantidade de farinha... sempre se podem fazer 2 receitas!
Ingredientes
Bolo
- 115 gr manteiga amolecida
- 2 ovos
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 220 gr açúcar
- 115 gr farinha
- 1 colher chá de fermento
Calda
- 100gr açúcar
- Sumo e raspa de 2 laranjas
Procedimento
Liga-se o forno a 180º, e prepara-se uma forma que deve ser forrada com papel vegetal e untada. (forma redonda pequena)
No copo da bimby deita-se a manteiga e o açúcar e bate-se (2min, v.4). Junta-se o sumo e a raspa das laranjas (1min, vel.3).
Depois, adiciona-se a farinha com o fermento, e vai-se juntando um ovo de cada vez enquanto se bate 2min. na vel.4.
Deita-se a mistura na forma e vai a forno médio durante 25 minutos.
Depois do bolo estar cozido, e um pouco arrefecido, verte-se a calda sobre o bolo.
É um bolo pequeno, mas muito saboroso. Como leva pouca farinha, e é bastante húmido, fica decadentemente delicioso...
Dá um bolo pequeno (mas rápido e bom!), como se pode ver pela quantidade de farinha... sempre se podem fazer 2 receitas!
Ingredientes
Bolo
- 115 gr manteiga amolecida
- 2 ovos
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 220 gr açúcar
- 115 gr farinha
- 1 colher chá de fermento
Calda
- 100gr açúcar
- Sumo e raspa de 2 laranjas
Procedimento
Liga-se o forno a 180º, e prepara-se uma forma que deve ser forrada com papel vegetal e untada. (forma redonda pequena)
No copo da bimby deita-se a manteiga e o açúcar e bate-se (2min, v.4). Junta-se o sumo e a raspa das laranjas (1min, vel.3).
Depois, adiciona-se a farinha com o fermento, e vai-se juntando um ovo de cada vez enquanto se bate 2min. na vel.4.
Deita-se a mistura na forma e vai a forno médio durante 25 minutos.
Calda
Coloca-se numa frigideira anti-aderente o sumo de laranja com o açúcar.
Coloca-se numa frigideira anti-aderente o sumo de laranja com o açúcar.
Vai ao lume até ficar uma mistura brilhante, e meia gelatinosa.
Depois do bolo estar cozido, e um pouco arrefecido, verte-se a calda sobre o bolo.
É um bolo pequeno, mas muito saboroso. Como leva pouca farinha, e é bastante húmido, fica decadentemente delicioso...
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