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A mostrar mensagens de janeiro, 2014

Scones (by the book)

E pronto... desta vez foi Scones do LIVRO !! Deu para 8 muito bons :) O que posso dizer assim a título pessoal, é que tiro a massa do copo para o tabuleiro (forrado com papel vegetal e coberto de farinha) com ajuda de uma colher de gelado. Ajuda a dar forma e não suja tanto as mãos :) Não deu direito a fotografia depois de sair do forno, porque desapareceram!  Mas já é o meu hábito não é?...

Bolo Delicioso

Hmmm... ok! Primeiro e para já duas confissões: Estas fotografias foram tiradas por mim à minha avó... e já têm uns anos!  Eu nunca fiz este bolo... nem na Bimby nem fora dela!  Por isso é que estou aqui, a tomar nota desta receita que vai servir para uma festa muito especial este fim-de-semana! Cá vamos nós... Ingredientes: 200gr açúcar 200gr farinha 100gr manteiga 4 ovos Meia chávena de leite 1 colher sopa fermento Para a Cobertura : 100gr manteiga; 100gr açúcar; 50gr amêndoa; 4 colheres sopa de leite. Para o Recheio : 1 colher de margarina amolecida; 1 colher de açúcar; 1 colher de sobremesa de leite; 1 gema de ovo Procedimento: Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga. Seguidamente juntam-se-lhe as gemas e continua-se a bater. Deita-se depois o leite, a farinha e o fermento. Depois desta massa pronta, juntam-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha. Depois d

Livro de Receitas Yammi :)

E porque receitas nunca são demais, deixo-vos um livro muito bom! A Yammi tem o seu livro para download, entre outras funcionalidades, aqui: http://receitas-e-dicas.yammi.pt/online/2013/Yammi/livro-receitas/   Vale a pena ver, e guardar!

Frango Estufado

Ingredientes: 2 dentes de alho 20 gr azeite 1 cebola média fatiada 3 fatias de bacon finas 2 tomates pelados (lata) cortados em pedaços (e metade molho da lata) Meio Frango 20 gr. whisky 30 gr. vinho branco 2 c. chá mostarda 2 1/2 c. chá sal 1 c. café piripiri seco 1 c. sopa manteiga e Verificar Sal Procedimento : No copo colocam-se os primeiros ingredientes (azeite, alho, cebola, bacon e tomate), e marca-se 5min./vel. colher inv/100º. Depois coloca-se a Borboleta no copo . E em seguida o whisky, vinho branco, mostarda, sal, piripiri e o frango. Marca-se 35min/vel. colher inv/100º. A meio da cozedura deitei a colher de sopa de manteiga e acrescentei um pouco de sal. Muito saboroso e bom!! Acompanhei com massa cozida. Perfeito jantar :)

Bolo de Limão

Para iniciar 2014 já sei que esta fotografia não é a melhor escolha... mas enfim!... Foi o que se arranjou na pressa do dia. Este é um Bolo de Limão, adaptado à Bimby de uma receita que já faço desde a faculdade e que é muito bom! Pode optar-se por usar uma forma de buraco, porque como leva uma calda talvez a absorção seja mais uniforme, mas foi para o que me deu :) Ingredientes: 6 ovos 350gr farinha tipo 55 1c. sobremesa fermento 140gr açúcar 150gr manteiga amolecida Raspa de um limão Para a calda: Sumo de 2 limões e 4 colheres de sopa de açúcar Procedimento: Liga-se o forno a 150º e unta-se a forma com manteiga, polvilhando-se de seguida com farinha. Batem-se as claras em castelo com a ajuda da borboleta (V3 1/2; 6min.). Retira-se e reserva-se numa taça. Pode colocar-se a taça no frigorífico para não amolecer. De seguida batem-se as gemas com o açúcar (V4 1/2; 3min.). De seguida e colocando o cobo a bater em velocidade 3, deita-se a raspa do limão